四年级读书作文
书是知识的宝库,当你打开五彩缤纷的图书时,你便在知识的海洋中遨游。动人的小说,美丽的诗歌,感人的童话……让你看得爱不释手。书不仅是知识的宝库,也是我们的良师益友。寂寞时,它会给我们安慰;有疑难时,它会给我们解答;遇到挫折时,它会给我们鼓励和力量。高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”这句话说的一点也没错。记得在三年级时,妈妈给我买了一本《安徒生童话全集》的故事书,我十分高兴,一捧起书就津津有味地看起来,那时我读得很快,囫囵吞枣,大有“不求甚解”的味道。
读了很多书后,我明白了好好读书,好好学习就能成为知识渊博的人。读书,可以提高我们的写作能力,还能得到许多道理,这就是读书使我快乐的原因。读书让我懂得了:知识,是很重要,但是善于读书,才会有更多的知识。