雪小学作文
嫉妒是人生道路上的拦路虎。然而,没有嫉妒,崎岖的道路会更加平坦。
几天前,我读了一部动物小说《雪豹悲歌》,作者是——号沈。书的大致内容是这样的:一只刚出生的雪豹,在前往新家的途中,不小心掉进了一个很大的雪坑。雪豹的妈妈为了保护另外三只雪豹,含泪放弃了它。后来被猎人救起,养大取名“雪妖”,后来遇到了母亲。但是因为我妈刚生了一窝崽,没多少时间陪雪妖。雪妖因为嫉妒,把一窝幼崽杀了,被妈妈发现了,伤心的离开了她。雪妖因为找不到食物,被豺狼杀死。
看了这本书,感触很深。如果人与人之间没有嫉妒,那该多好啊!就像我的数学系学生蔡和秀,因为秀每次考试的分数都比蔡高,所以蔡很嫉妒,也很不服气,决定去冒险。他考试作弊,但老师发现了,严厉批评他请父母。
也让我明白了生活对每个人都是公平的。想成功,想赢,只能靠自己的努力。嫉妒是最无能的竞争。