雪小学作文
那是一个寒风刺骨的冬天,下了一夜的鹅毛大雪。早晨我推开窗户看见外面白茫茫的一片。“哇!好美啊!”这么美的雪景我岂能错过?今天我要走着去上学。
雪落在车上,五颜六色的车子好像都穿上了洁白的棉袄,落在屋顶上,像给房子戴上了洁白的帽子,树叶宝宝都躲到树妈妈脚下睡觉去了,只留下树妈妈光秃秃的手臂在外面,雪落在树妈妈的手臂上像给她戴上了雪白的手套。大地白皑皑的一片,像铺了一层厚厚的地毯。瞧!雪地里来了一群小画家,小鸟画竹叶,小狗画梅花,人们从雪地里走过留下了一排排清晰的“八”字脚印。车子走过的地方,雪化了,北风一吹便结成了厚厚的一层冰,像镜子一样光滑,过往的车辆不得不也戴上了大金链子。风呼呼的吹过脸庞像刀割一样,脸冻得通红,但还是没忍住伸出手抓了一大把雪把它揉成了一个雪球。
我感觉冬天真美啊!要不是怕上学迟到我要在雪地里玩个够。