去年夏天我养了一只小鸭子,每天我都带着它在小区里散步捉虫,鸭子成了我的亲密伙伴。可是冬天来临,报纸上再次报道上海附近出现了禽流感,为了大家的生命安全,我们全家决定把鸭鸭送到郊区的农家寄养。
春节期间我和爸爸去看望鸭鸭。我们的车停在了几座木屋前,四周围绕着池塘、菜地和小树林。刚一进农家的院子,就有一只大黄狗摇着粗壮的尾巴来向我问好。我友好地弯下腰摸了摸了它。抬起身,我看见一群鸭子从我眼前走过,其中一只脚上绑了一根布条,那就是我日夜思念的的鸭鸭。农民叔叔把它抱了过来,它歪着脑袋,两只眼睛打量着我,看来它已经不认识我了。农民叔叔刚一放手,它就焦急地回到了队伍里,跟着其它鸭子摇摇摆摆走进了树林,啄食着地上的虫子和石头。
这时耳边传来了MEME的叫声,我一回头看见一只老绵羊。它浑身长着柔软而洁白的羊毛,声音非常响亮,但听起来有点忧愁。原来它正四处寻找它的宝宝呢。羊宝宝听到了妈妈的呼唤,赶忙迎上前来,依偎在妈妈的怀里幸福地吃奶。
在这个小院子里还住着可爱的小白兔,憨厚的大白鹅和美丽的野鸭。我的鸭鸭虽然比以前黑了、脏了,但是它有了那么多的动物伙伴,有了这样一片自然的空间,一定能找到属于它的快乐。
当天晚上我做了一个梦,梦见我把家搬到了农家小院,每天早上骑着羊去上学,一回家就有鸡啊鸭啊来迎接我,晚上有一群小狗给我当被子……