三年级苹果作文
在一个村子里,有一个果农叫王老根。他经常在果园里为果树剪枝、除草、喷药、添肥,经过一年的辛勤管理,心里美滋滋的想:今年肯定是个大丰收。
有两只顽皮的小鸟飞来了,看到果园里有这么多又红又大、水灵灵的苹果,心想:这一定是酸甜可口的美餐。就迫不及待地扑向了苹果。苹果有的被踩在了地上,有的被啄了一个洞,两个调皮蛋“酒足饭饱”之后,高兴的飞走了。
正在作美梦的王老根来了,看到自己的果园竟变成这个样子,伤心地坐在了地上。
两只小鸟又来了,它们在树枝上又唱又跳,丝毫没有发现可怜的王老根。
直到听到王老根的叹气声,他们才大吃一惊。
王老跟说:“唉,忙了这么长时间,既除草,又剪枝;既喷药又添肥,到了收获的季节,却是这样的结果。鸟儿呀,你就给我留一些吧!”
两只鸟儿听了后,惭愧得低下了头。看到老爷爷垂头丧气的样子,想:我们真不好,没有一点付出就把老爷爷的成果糟蹋了。它们下定决心再也不吃人们的东西了,于是就飞走了。
不劳而获会感到非常惭愧,只有自己的劳动果实自己品尝,才会感到真正的快乐和幸福。