四年级妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”,这首歌唱的多好啊!母亲生养了我们,又无时不用母爱呵护着我们,她是世界上最可敬的人。
我的妈妈非常爱我,她对我的照顾无微不至,有一件事情,至今还深深地印在我的脑海里。
在一个冬天的夜晚,我的耳朵突然开始痛,正在熟睡的妈妈被我惊醒了。她问我怎么了,我说耳朵痛。妈妈拿出手电筒,用不专业的手法看了看我耳朵里面,然后用棉球沾上滴耳油擦了擦我的耳道,试 着缓解一下我的疼痛。我的耳朵不但没有好转,而且越来越痛,当时已是深夜十二点多了,正好爸爸不在家,于是妈妈决定带我去医院。
来到街上,因为天太晚已经没有出租车了,妈妈只好领着我向医院走去。那天天很冷,我却感觉到妈妈的手都急得出汗了。到了医院一查,原来是得了急性中耳炎,需要输液消炎。
我躺在病床上,连续输了七小时的液,妈妈一直坐在旁边陪着我。我看见妈妈的眼睛里布满了红血丝,但是看到我病情好转,妈妈欣慰地笑了。
妈妈很胆小,平时天一黑都不敢上街,但那天,为了我她挑战了自己的心理极限。我觉得妈妈好伟大!