我的家乡小学作文
我的家乡郑州市被称为“绿城”,春夏秋冬四季分明,是河南省的省会。
我的家乡有很多著名的小吃和景点。我最喜欢的是烩面,一大碗热气腾腾的烩面映入眼帘,宽盘的面条藏在乳白色的汤里,入口十分滑溜,晶莹的粉条与黄色的豆腐皮缠在一起,加上清爽的黑色木耳和绿色的香菜,真是色,香,味俱全啊。
在郑州市中心的二七广场有一座二七纪念塔,是独特的仿古联体双塔,是为纪念京汉铁路工人大罢工修建的,有14层,两塔钟之间还写着“毛泽东思想万岁”七个大字,晚上亮起淡黄色的灯光,更显它明丽动人。
这就是我的家乡,美丽的郑州。