小时候我就已经喜欢小白兔了。虽然它有时有点公主脾气,但我还是喜欢它,喜欢它美丽、温柔、可爱的外表,喜欢它特殊的一举一动。
那天,我缠着爸爸要了一只可爱的小白兔,刚拿回来时,我连忙给它起名字,我左思右想终于给它起了个特殊的名字,那就是一个茶名——乌龙茶。这个“乌龙茶”真是难伺候啊!娇气的连吃的白菜叶微微有点坏都不吃了,把身一转,理都不理我。我只好把坏了的叶子掰开,拿里面那最嫩,最有水份的叶,弄得我家刚买的十棵白菜都不能吃了,在吃胡罗卜时得削皮,切成片状才能吃,要不然就“宁死不吃”有点刁蛮公主的派头吧!
这个“小乌龙茶”也淘气得很,在我吃火腿肠的时候,淘气的“乌龙茶”就用前爪抓我的衣服要吃呢!有时还跳上饭桌在菜肴里来上一个“芭蕾舞”这个菜不能吃了,它就转身走向另一个“跳舞场”来上一个“踢踏舞”再在炖菜里来一个“花样洗澡”。从桌上下来,浑身是菜水,再抖两下,把菜汤抖在地上,然后大摇大摆的扬长而去。
这家伙一身坏毛病,就是随便在屋子里大小便,不管三七二十一,就是无忧无虑,自由自在。有一次这个小兔子还把我的衣服给尿了。这个小兔子还真胆大妄为啊!
这个可爱的“乌龙茶”!它是我生命的乐趣,开心的伴侣。