三年级蜗牛作文
在我的科学书上,有一篇关于蜗牛生活情况的记录。那上面有很多蜗牛的精彩图片和一些它生活习性的介绍。书上建议同学们自己养蜗牛。我每天观察蜗牛的生活情况,发现蜗牛的许多秘密。我们班的一些同学都对养蜗牛产生了很大的兴趣,当然我也不例外。
星期五的体育课上,我和张笑在学校的花台里发现了两只大小不一的蜗牛。我们高兴极了,好像发现了宝贝似的。最后张笑带走了那只大蜗牛,我带走了那只小蜗牛。回到家我把小蜗牛放到了只有泥土的小花盆里,然后就开始仔细地观察它。小蜗牛背着又硬又沉的壳,在土里慢慢地爬动。它的壳很漂亮,有一圈一圈的纹路,有半边的壳还是透明的,就像一座透明的空房子。
小蜗牛很胆小,也很机灵。只要感觉到有人在旁边,或者有什么声音,它就会立刻把身体缩进壳里,一直都不出来。直到它感觉周围没动静,它才会将身体慢慢从壳里伸出来。小蜗牛身体软软的,头上长着一对细细的触角。触角上是一对黑黑的眼睛。看起来像两根细细的天线。非常可爱、机灵。小蜗牛最喜欢的食物是菜叶。每天傍晚我都会给小蜗牛喂食,第二天一早,我发现叶子被小蜗牛啃过,还留下一些细软的黑色粪便。
我和小蜗牛才相处了两天,发现它很调皮,经常和我捉迷藏。我要好好养它,和它做好朋友。