梦,是童话中的天使赐予人类最好的礼物。
寻梦
国庆假期,爸爸开车带我和妈妈回老家——衢州。刚上高速的时候,我们都兴致勃勃,非常的高兴,庆幸自己的聪明选择,在中午饭的这个点走。因为路上的车子并不多,可以说是一路畅通,所以我们都是一边吃着零食,一边聊着天,欣赏窗外的景色,偶尔我还哼着小曲,真是无比的惬意。累了,我就直接躺倒在后排位置上,睡起大觉来了。就在我睡意浓浓的时候,爸爸的一个急杀车把我震醒了。我一骨碌爬起来一看,车子刚好不早也不晚开到龙游交界了,可往前一看,我却傻眼了,眼前早成了车的海洋,一眼望去,车水马龙……
追梦
等了很长很长的时间后,汽车才在路上如蜗牛般慢慢蠕动。我便开始浮想联翩……
我梦想有一天,节假日的时候,高速上小车能日行千里,要是高速上有小车相撞、出故障,救护、医护人员能像天兵天将一样,从空中飘落下来施救。如果真的没办法的话,能有一种能让车进入的地铁,直接通过发生故障的地方,让小车能继续往前行驶。要是地铁也瘫痪了,可使入一种新道路——双层国道,是普通国道上面再加上一层高架。这样就会使小车无障碍地快速“飞行”。
我梦想有一天,市区上的马路也能使小车快步如飞。红绿灯已不再是人们指挥交通的“圣物”了,将有新的品种代替红绿灯,那就是——自动停、驶路灯。它不仅能照亮整个十字路口,还能驶各种车出入安全。它有一种特殊的磁场功能,就是有小车马力全开,根本停不下来的时候,这种特殊的磁场功能将会让小车瞬间停下来,减少小车相撞事故发生。使人们再也不用担心在十字路口出故障了,行人过马路时再也不用提心吊胆了。
我梦想有一天,交通事故能少之在少。这时,普通小车已经落伍了,替代它的是一种新型小车——穿透小车,在面临撞上前面的小车的时候,这种小车能瞬间穿过前面的小车,跟它互换位置。不过有些人贪心,想快速冲过去,还是会发生相撞。这种穿透小车会得到大家的公认好评,价格也是很公道的,大家也都能接受。
圆梦
晚上回到家里,回顾起下午的事情,我在日记上写上这句话:我知道,要实现梦想就必须先从自身做起,不等不靠,积极作为,正所谓不积跬步无以至千里,不因困苦而退缩,不因平庸而放弃,只有行动才能架起梦想与现实之间的彩虹之桥。首先,我要做到文明出行。步行时坚决抵制中国式过马路,严格按信号灯走斑马线;乘坐公交车时确保在站点耐心等候、排队乘车,在车上不乱扔瓜果皮核,及时给特殊人群让座;开车时严格遵守交通法规,文明礼让。
天作棋盘,星为子,地作琵琶,路为弦。让我们满怀希望地弹奏起“便捷、舒适、安全”的交通梦想之乐章!