今天上课,付老师说:“同学们,今天我们做一个亲情测试游戏,首先。我们拿出一张白纸,然后写上五个最爱你,最关心你的亲人的名字。我犹豫不决,心想,爱我的人很多啊,爷爷奶奶,外婆外公,爸爸妈妈等等。但总比可能都写
上去吧,经过我最后的思想斗争,选出了爸爸妈妈外婆外公奶奶。
“同学们,我相信你们已经选出了世界上五个最爱你的人。但是现在,你手中的笔已经不是普通的笔,而是一支残忍的笔,如果你用你手中的笔划去一个最爱你的亲人,那个亲人将永远的离开这个世界,离开你。从现在开始,我们划去第一个亲人吧!一定得划!这时我的笔及不情愿的向“奶奶”这两个字伸去。因为奶奶对我很好,但奶奶家住在乡下,算是郊外,所以想去看奶奶并不容易。但是每回离开奶奶家时,奶奶总会硬塞给我五十块钱,我知道这是奶奶养猪换来的血汗钱,就没有接受,但奶奶硬塞给我,我就没有拒绝了。所以我也是一千个一万个不愿意的把奶奶划去,但是没办法。将奶奶划去时。我的眼泪不由自主地流下来了。
“同学们,你们已经划好了第一个亲人的名字,那好,我们来划第2个,开始吧!”
天哪!我又要失去一个最爱我的亲人了,我顿时感到晴空霹雳。我想了好久,划外公吧,不舍得。划外婆吧,也不舍得。哎呀,到头来都是不舍得,我真想宣布我退出游戏,好早点结束这残酷的游戏,我最终划了外公,因为和外婆比起来,外公要疏远我很多。我把外公从我剩下的名单中里划了出去。
“同学们,让我们在拿起手中的笔划去第三个吧!快划吧!”
啊!再划去一个,不可能啊!!还是选外婆吧!也只能选外婆了。我含着泪将外婆划去。
“同学们,现在纸上只剩下两个名字了,我们一起将他们划去吧!我们总有一天会长大,总有一天要面对现实的!”
许多同学都千篇一律的趴在桌上呜呜的哭了。是呀,我最后剩下的是爸爸妈妈,爸爸妈妈是我们的第一个启蒙老师,叫我好与坏,错与对。让我划去他们,还不是要从我身上割去一块肉吗?最终,我闭着眼睛划去了爸爸妈妈。此时,我变成了一个迷了路的娃娃,在黑暗的宇宙里,找不到一个人,找不到回家的路。就像做了一个噩梦似的,却怎么也醒不过来。
老师让我说此时心里的感受,我已经哭的一塌糊涂,都说不出话来了,也不知道该说什么好。老师让我们仔细的注视着这张纸,好好的想。我的脑子里就像放电影似的,一个个故事飞快地从我脑子里闪过。老师说:“此时,离你而去的五个亲人又回到了你身边,你心里会怎么想?”此时,我那黑暗的宇宙里出现了一点亮光。哦。不止一点,是整个宇宙。我那离我而去的五个亲人出现在我身前,我马上抱住了他们,生怕再失去这一切
对,我们应该珍惜现在的所有一切……