六年级的爱作文300字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”孟郊的这首诗,使我想起来妈妈对我的爱。
凌晨两点左右,我觉得鼻子痒痒的,感觉什么东西要喷涌而出。我就跑到卫生间去,谁知鼻血就这么不打招呼的流出来了。妈妈听见水流的声音,就穿衣来到了卫生间。只见我的嘴巴上,脸上,墙上,地板上,镜子上,所见之处全是血。妈妈面色沉重,一只手捏住我鼻梁两侧,一只手拿毛巾给我擦去其他部位的血。我静静的看着妈妈那忙碌又沉着的样子,心想“妈妈一定很担心,流了这么多血。”站了10分钟左右,妈妈叫我回房间平躺着接着睡觉。安顿好我以后,只听见卫生间传来流水的声音,我想妈妈一定是清理我刚才弄脏的地方去了。
早上太阳升起,我神清气爽,一转头,看见枕头边的妈妈,厚厚的眼圈,也不知道昨晚忙到几点才睡。一向要求我一个人睡觉的陪着我睡,心里顿时暖暖的。妈妈一定是怕我晚上再次流血所以才陪着我的吧。
我感受到了老师,同学,父亲,母亲……的爱,其中最让我难忘的事妈妈的爱。