今天,阳光灿烂,大地像披上了一件新衣,我的心情十分兴奋,因为爸爸妈妈要带我去爷爷奶奶家玩,我高兴得像小鸟一样飞出家门。
来到香洲桥时,我发现有一个小男孩正要往水里丢废报纸。我冲上去阻止了他,说:“不要往水里丢垃圾。”那个小男孩无所谓地说道:“丢垃圾有什么,你看,水里这么多垃圾,多一个少一个又有什么大不了。”“你……你……”我气得半天说不出话来。
我低头看了看,真的,溪水都变成了黑色,水面上漂着许许多多的塑料袋、烂果皮,还有几张废报纸。我闻了闻,一股难闻的气味扑鼻而来,像发霉的豆腐一样臭哄哄的。我问妈妈:“妈妈,是因为垃圾使这条溪变脏变臭的吗?”妈妈说:“不完全是,还有饭馆排出太多的脏水。”我找来找去终于找到了罪魁祸首——排脏水的排水口正往外排着又臭又黑的脏水。
这些人的举动太过分了,把太平溪就这样污染了。我不会学这种人,要做一个环保小卫士。怀化是我家,我们要爱护它。让我们大家一起来动手,从现在做起,从小事做起,把太平溪变得更干净,让我们的城市更美丽。