中秋节小学作文
今年的国庆节和中秋节是同一天,放假七天,很多人都出去玩了。中秋节也被称为家庭团聚节,这是一个家庭团聚的日子。这一天,天气很好,我和父母去了奶奶家。奶奶的家在农村。当她到达村长时,她看见田野里到处都是忙碌的人。一些人在往地里拉肥料,一些人住在刨花里,还有一些人在农家庭院里打玉米……当他们进入村庄时,他们看到金色的玉米穗堆在每个家庭庭院宁静的屋顶上,这是丰收的景象。
午饭后,太阳仍然高高地挂在天空,许多玉米在阳光下躺在地上。突然,开始下雨了。邻居的叔叔赶紧把玉米堆起来,盖上薄膜,以免玉米被雨水损坏。我和父亲去村外玩耍,看到院子里所有的玉米都堆在一起,穿上了“雨衣”。我听到农夫的叔叔在说:“如果再下雨,玉米就会被盖住!”
晚上,雨停了,天还是阴天。奶奶说,“云遮月是在八月十五号,灯是在第一个月的十五号点亮的。”我没有看到8月15日的圆月,我期待着明年第一个月的15日会下一场大雪!