中秋节小学作文
中秋佳节马上就要到了,在以往的中秋节里,我们都要聚在外公家里,大人们一边品尝这月饼,看着电视节目,一边拉着家常。我们这些小孩子则在屋里屋外,楼上楼下追逐嬉戏着,这一天大人是不会责备我们的。而今年的中秋节外公家却显得清静了许多,因为今年我得一个哥哥考上了大学,不能回家和我们一起过中秋节。我非常想念我这位远在千里之外求学的哥哥,这时我不禁想起了“每逢佳节倍思亲”这句脍炙人口的诗词。中秋节这天晚上,哥哥给我们打来电话,向我们问好,他还在电话里特意提出要和我通话,在他的话语中我感到了他浓浓的思念亲人之情,这使我猛然感悟到,其实哥哥的心从未走远,哥哥还是原来的哥哥,虽然茫茫的几千里路阻隔了我们的躯体,但血脉相连的亲情依然牢牢彼此牵系着。我要感谢科技给我们带来的便利和神奇,虽然不能相见,但我们却能在一线之间传递着亘古不变的血浓于水的兄妹情。此刻,我感到美味的月饼、精彩的电视节目以及节日的新衣都不重要了,重要的是一家人一个不少的团圆相聚。
这时月亮已经升起来了,我抬头透过窗子望着夜空那轮清亮饱满的月儿,我想此刻的哥哥也一定在千里之外的那一端“举头望明月,低头思故乡”吧……