一个阳光明媚的中午,我牵着一匹骏马走在通往西湖的路上。
到了西湖,一阵微风吹过,接着又是一方美丽奇幻的美景,一片片荷叶挨挨挤挤像一个绿色的大圆盘,一只只活泼机灵的小鱼在这个圆盘下乘凉,许多美丽的景色都呈现在眼前。
突然,一阵阵清香把我引到了一座孤山前,我骑着马上山,眼前的景象让我深深陶醉,青的草、绿的叶,各色鲜艳的花都像赶集一样争相开放。我走在这一座美丽的孤山上。
突然前方走来一名和尚,他对我说:“请问你从何处来?”我说:“我从山下的西湖来。”“那儿的景色如何?”和尚问。“十分美丽。”我说。“请客到我那坐坐如何?”“当然!”说完我随和尚一边走一边听他讲里边的事。
在和尚那吃过晚饭后,便告辞了,下山的路上又是十分美丽的景色:夜莺在唱歌,蟋蟀在弹琴,一路下来充满了美妙的音乐声。
这一天的景色让我难忘,希望永远这样。