海,是无边无际的地下天空;海,是我们快乐嬉戏的地方便海,是忘记所有痛苦与烦恼的天堂。
在国庆十一假期里,我们家去了北海银滩,领略到了一望无际的大海的风采。
银滩顾名思义它的沙子可是银灰色的历经四小时的飞机旅程,从杭州到达南宁,又历经四小时的汽车车程,从南宁到了银滩。虽然坐了很久的飞机和汽车,但是一想到银滩,我就会忘掉一切疲惫。一下车,我立即换好泳裤,带好泳镜,三步并两步地习速跑到海边。
到了海边,举目遥望,只见天空几朵白云,碧空如洗。金灿灿的海面波涛微荡漾,仿佛是大海金灿灿的头发。远处的轮船发出“隆隆”的声音,消失在无边无际的大海之中。近处,一层层浪花卷起无数泥沙,发出“哗哗”的声音。仿佛大海在歌唱。
此时正是中午,太阳光芒四射,照射着海滩上的每一个角落。把脚伸进沙子里,沙子微微发热,非常温暖。
这里也可以抓螃蟹哦。在沙滩上,你可以看见沙滩有很多洞眼,洞眼旁边有许多白白小动物,那就是螃蟹,只要你一过去,它就会立马钻进洞里。你只要刨开洞,就可以看到它们。
时间飞快过去,太阳渐渐落下,夕阳催促着我们,我们依依不舍地离开银滩,回到宾馆休息。