春节到了,我很开心,因为我又长大一岁了!春节到了,正是放寒假的时候,可以回老家和爷爷奶奶、哥哥姐姐……一起过春节了。
二零零九年一月二十六号,是我国的传统节日——春节,家家户户都热热闹闹、欢欢喜喜的。人们在门上、在窗户上,都贴着好看的对联和窗花,瞧!把窗户和门都乐得开怀大笑的。真有气氛!
清晨,当我还在呼呼大睡时,一阵刺耳的声音就把在熟睡中的我给吵醒了,原来是小区的住户们在门前把一串一串的红鞭炮放得震耳欲聋。只见一片片的红纸片犹如天女撒花一般飘落下来。我穿好妈妈给我新买的衣服,刷好牙,洗好脸,去凑热闹!一下楼就看见大人们、小孩们都跟我一样穿着漂漂亮亮的新衣服。瞧!连可爱的小狗也体现了春节的气氛,穿着一身红彤彤的衣裳,真好看!中午,我们全家来到了舅舅舅妈家,一家人吃着汤圆,吃着嘴里烫烫的,但是心里暖暖的,最主要是收到了丰厚的红包,我很开心!
春节的气温随着气氛也缓缓地变暖和了,草儿弟弟、花儿姐姐、小燕子妹妹都加入到这百花争艳、十分热闹的气氛之中来了。
春节已经过了,但是我还沉浸在当时的气氛中,我很开心!怎么样?我看到、听到、吃到的春天,是不是和你所见到的春天一样呢?