童年小学作文
想必,大家童年应该是自由自在的,无忧无虑的,大家都喜欢自己的童年生活吧!今天,我问妈妈她的童年生活。妈妈笑眯眯地告诉我:她早上5点半起床,去河边放鸭子,鸭子们在河边吃草,河里洗澡。大概到6点半的时候,带鸭子回家,自己把脸洗了,换好衣服,就背着书包上学去了。
中午的时候,急匆匆地跑回家,吃的午饭是前几天剩的稀饭和剩下的霉干菜。吃完之后就洗好碗筷,便又匆匆地跑回学校,那学校比自己家都要小,几十个同学挤在一间房子里,书本都是自己补补修修过的,以前没有书面用的皮,只能用挂历来做书面。放学之后,脱下新衣裳,拿下书包,去河边洗衣,洗衣的时候为了增加乐趣就唱歌,水清清的,能看见河底的小石子。洗好衣服要吃饭啦,吃的和中午的一样。晚上睡觉前还要挑两大桶水,供明早洗脸用。一天下来,虽然有点累,但妈妈很开心!
这便是妈妈那与众不同的童年生活!