四年级妈妈作文300字
上次的“洗手事件”妈妈大出了风头,家里所有人都佩服她的“破案能力”。这不,今天妈妈又使出了她的绝招。
开始做英语作业了,我打开ipad,觉得屏幕太暗,就去“控制中心”调高了亮度(妈妈为了保护我的眼睛,特意把亮度调低)。做完作业后,又悄悄地把亮度还原,心想:这下妈妈总不会发现了。
随后,妈妈查看“学习记录”,忽然她皱了皱眉头,说:“你是不是又把亮度调高了?”
“你凭什么这么说?”我打开“控制中心”,指着亮度,“不是没变吗?”
妈妈听了没有“多云转晴”,反而“多云转阴”。“哼!你以为亮度调回去我就不知道了吗?”她指着电量说,“电量一下子减少了那么多,难道ipad会漏电吗?”
我被妈妈的机智和幽默彻底搞服了,只好乖乖地“认罪”。