现在,手机已融入了每个人的生活,人们用手机聊天、支付、玩游戏……
只要你想的到的功能,在手机上都能找到。但是,手机上有一个功能让人又“爱”又“恨”,它让无数朋友成了“剁手党”,它,就是“淘宝”! 呵呵,淘宝其实就是一个网站,上面的物品琳琅满目、应有尽有,大家可以在上面买到各种自己想要的东西,厉害吧!不过,淘宝的厉害之处可没这么简单,请让我细细道来。 每天,妈妈起床的第一件事就是拿起手机,点开淘宝,“哇!这个便宜!”“呀!那个划算!”妈妈只要一看到“优惠”“打折”这类的字眼,就两眼放光,像饥饿的人看到食物一样。眼看快7点了,平时这个时候妈妈早已去菜市场精心挑选好了一天的蔬菜,可今天这时候她还“手不释机”呢!我连忙提醒她:“您还没去买菜呢!”“没事!”妈妈说,“我几天前就在淘宝买好了!”淘宝还能买菜!我目瞪口呆,淘宝犹如一个大型商场! 淘宝上能买到的东西可谓数不胜数!一次,我的羽绒服被石头刮破了个大洞,本以为妈妈会到外面的店给我再买件新的,没想到妈妈拿起手机,神秘兮兮地叫我过去。呀!原来她又打开万能的淘宝,页面里是各式各样的羽绒服,令我眼花缭乱。“淘宝里的衣服就是便宜,以后我们不去外面买衣服了。”原来淘宝不光方便,更重要的还是便宜呀! “快,快,我要开抢了!”我睁开眼一看,天还没亮,就被妈妈吵醒了,难道是有人抢劫?不,是妈妈又在淘宝上抢购呢!才晚上十二点!只听妈妈说了一个字“抢!”……这在我们家早已是家常便饭,妈妈大晚上起来抢购,我们也跟着受罪,我睡眼惺忪地对蚂妈说:“妈,你这是何苦呢?明天外头的起市也有治动呢。”“去超市太麻烦了,在这儿买更方便!而且活动价更低。”一时间,我竟无言以对。 几天后,在手机里“淘”到的“宝”送来了,物美价廉。
这时,我对“淘宝”更是刮目相看。“秀才不出门,能买天下物。”不只淘宝,还有很多的购物网站,它们是当今科技发展的结晶,科技的发展给人们的生活带来了便利!