每一样东西都有让我们学习的精神。哪怕是一个十分常见的橡皮、蜡烛……哪怕是一个微不足道的蜘蛛。蚂蚁……
粉笔也有我值得学习的精神。粉笔的外套有很多,有:黄色。白色。紫色。蓝色……身体细而长。我在学校里,每天看老师拿着它,在黑板上用它的身体磨过来,磨过去。一根粉笔在老师手里不一会就用完了。我想:一根粉笔的一生可能只有一小时,甚至几分钟吧?有些老师连粉笔没用完就扔掉,这是在浪费粉笔的生命啊!我看老师把一根粉笔渐渐地写完时,黑板上出现一行一行的字,这是粉笔再用自己的生命向我们传授知识,让我们变的博学多才。粉笔用自己的生命换取知识给我们,而自己从不奢望想得到什么,只是在默默里奉献着。每当我看一根根粉笔消失时,就像它自己的生命之火已经燃烧光了,而黑板上的字就像它一生的日记,一堂课以后,就烟消云散了……
这种粉笔默默奉献的精神,并不是每个人都可以做到的,要让我们学习,让我们一起和粉笔一样,为他人默默奉献吧!