小金鱼三年级作文
我家养了两条可爱的小金鱼,一条叫“双凤”,一条叫“龙鱼”。因为它俩长得十分相像,就像一对双胞胎,所以我叫它们“双凤龙鱼”。它俩全身通红,鱼肚处闪着金光,三寸来长,两只眼睛虽小却很灵活。“龙鱼”的尾尖镶着白边,比“双凤”的肚子大一些,我是靠这个来分辨它们的。
它俩的胆子很小,我们走过鱼缸,离得还远远的呢,它俩就吓得四处乱窜,鱼缸里掀起阵阵波纹。为了不打扰它俩的平静生活,我把鱼缸放在了高高的音响上,还叮嘱爸爸开音响时要调低音量。虽然我喂食时要踮起脚尖,但为了让它俩平静的生活,我还是很乐意。
后来,它俩渐渐认识了我,知道我是它们的小主人,不再怕我了。有一次,我给鱼缸换水,我刚把手伸进水里,“龙鱼”就自己游到了我的手心里,那样子挺可爱,好像在说:“主人快给我们换水吧,里边脏死了,全是我们的便便。”“双凤”呢,要害羞一些,老是躲在“龙鱼”的后边,像个文静的小姑娘。
现在啊,它俩都能听得出我的脚步声了,当我从鱼缸旁走过,它俩就向我游来,拼命地往这边挤,好像在喊:“小主人,我们饿,太饿了,快给我们吃东西吧!”于是我赶紧拿起鱼食轻轻地放进鱼缸里,它俩立即你争我抢、狼吞虎咽起来,一点儿也不像刚来时,吃了吐,吐了再吃的小心模样了。一会儿功夫,鱼食就抢光了,没办法,我只好又抓起一撮鱼食放进鱼缸,一共放了三次,它俩才不抢了。吃饱后,它俩就静静地停在鱼缸底下,一动不动,估计是准备睡觉了。这两只“懒猪”吃了睡,睡了吃,真过分。
晚安,不打扰你们了,睡觉吧,两只可爱的小金鱼。