小金鱼三年级作文
我家养了两条小金鱼,它是去年妈妈送给我的生日礼物,我给它们取了个可爱的名字,分别叫小红帽和小金。
这两条小金鱼都有十厘米长,一条是银色的,头上戴着一顶小红帽,另一条是金色的。它们的眼睛大大的,嘴巴是“O”形的,总是一张一合。肚子圆鼓鼓的,鱼鳞像一个个闪着金光的小石头,鱼鳍像渔夫的船桨一样,不停地前后划动着,它们的尾巴像一条美丽的裙子。
最有趣的情景就是看它们吃东西了,刚开始,我喂鱼食的时候,它们对我很陌生,不敢吃,慢慢的,越来越熟悉,它们可就不客气了,只见它们把头露出水面,嘴巴一张,鱼食就被吸进了嘴里。有时候,它们一口把鱼食吞了下去,接着又吐了出来,这样吞吞吐吐的,不知道什么时候才能吃下去呀!不过,它们一边吃又一边玩,好像在和同伴聊天呢。
它们安静的时候,有时纹丝不动,好像在沉思,有时又相互追逐,一会儿摆成“11”;一会儿摆成字母“T”;一会儿又摆成“十”。当我用手指逗它们时,它们以为这是一个好吃的,就立马围上来,可是怎么也啃不动,而且没有味道,仔细一看,原来是我的手指,它们很生气,对着我翻了一个大白眼,游走了。
看,多么可爱的小金鱼,它们给我的生活增添了一笔光彩,增添了一份乐趣,我要好好地保护它们。