五年级暑假作文
你想知道我的暑假里有什么有趣的事情吗?那就让我给你讲讲我在暑假里看蝴蝶的趣事吧。
这天早上,妈妈说要带我和我的好朋友当当还有豆丁去一个叔叔家里的私人博物馆,到底是一个什么样的私人博物馆呢?
我们经过了很长的山路才到达目的地,一下车,放眼望去是连绵起伏的大山,山下还有一条小河哗哗流着。接着过来了一位叔叔,他是妈妈的朋友,他说现在就带我们去看看他的私人博物馆。
到了叔叔家,大家被眼前的情景惊呆了,因为在叔叔家,竟然有一千多种品种的蝴蝶标本,真是一个“蝴蝶博物馆”呀,这里还有各种各样的昆虫标本,我已经目不暇接了,仿佛进入了“法布尔昆虫记”的世界,叔叔告诉我们:“蝴蝶是大自然非常神奇的物种,它首先是一颗小小的卵,再变成小虫,然后长大成成虫,接下来再织一个茧,在茧里蜕变,破茧而出就变成了美丽的蝴蝶,每种蝴蝶的翅膀颜色不一样,上面还有美丽的斑点或图案,所以飞起来非常漂亮,‘翩翩起舞’这个成语就是来源于蝴蝶。”
在我们快要离开的时候,妈妈还给我买了一只蝴蝶标本作为留念,我开心极了。时间一分一秒的过去了,快乐的时光总是短暂。真是一次难忘又有趣的事,你说呢?