三年级洗碗作文
周六,妈妈难得和我在一起。我打算为她做一件事,抓耳挠腮地想“做什么事呢?对了就洗碗吧!”
上午我看了会儿电视,很快的就到中午了,吃完饭我看见妈妈要去洗碗,就赶紧跑过去对妈妈说:“妈妈,今天洗碗这活让我来干吧。”妈妈听了满脸笑容地说:“我的孩子懂事了,会帮妈妈做事喽。”我兴高采烈地走向厨房,把碗放进盆子里,再把碗盆放在水池边,打开水龙头,水就争先恐后地跑了出来,我拿起碗倒上洗洁精,用抹布一边转一边擦,有些污渍一下子是洗不掉的,我用大拇指小心翼翼地上下来回刮,用了九牛二虎之力终于把它刮掉了,洗完了一个碗,我又拿了一个碗仔仔细细地擦着,可是洗洁精挤得太多,碗太滑了,手根本拿不稳,不小心碗从我手中滑走了,哐嚷一声跑到了地上,还好这碗特别坚固,要不然就帮倒忙了,真是虚惊一场。过了好久终于把碗洗好了。
最后,我把碗再冲洗了一次,整整齐齐地摆到橱柜里去,妈妈夸我说:“孩子你长大了!”我心里就像喝了蜜一样甜。