生活中的事是缤纷多彩的,数也数不清,每一件以前做的事情都让我们久久地回忆,有一件事情让我记忆犹新。
那是我7岁的时候,有一次,我在院子里玩,一只小鸭子扑哧扑哧地往院子里走来,我试探地靠近他,这只小鸭子没有任何的反应,直接怔住了,也许他没有看过人类这么大的东西,我觉得这只可爱的小鸭子是野生的,难怪它身上伤痕累累的。
我把小鸭子抓到了,放到了屋子里,我给小鸭子洗了洗澡,喂他吃了一点儿饲料,渐渐地,小鸭子跟我成了好朋友,跟着我后面跑。小鸭子嘎嘎地叫着,发出温和的叫声,这只小鸭子就成了我最亲爱的伴侣。
下午,咦?小鸭子怎么不见了?小鸭子在院子门口扭动着屁股,向我摆摆头,我意识到小鸭子想跑了,我赶忙追上他,小鸭子灵活的很,一溜,钻进一个洞里,我趁他不注意,把他抓了出来,小鸭子不满地嘎嘎叫着,好像我跟她有什么冤仇大恨似的,过了几天,小鸭子好像都闷闷不乐的,都没了精神,茶不思饭不饮。我发现,小鸭子每天晚上都在眺望着远处,好像在思念他的亲朋好友。我担心小鸭子会生病,果不其然,过了几天,小鸭子就病了,过几天就死亡了。
小鸭子的事情,我突然明白了:每个人都有自己的归宿,要是离开了,就会生存不了。