寒冷的季节充满着春天的温暖,晴了起来,天空中弥漫着喜气洋洋的气息,太阳把这个南方城市的每一个角落照得明亮了起来,蹲下细听地下的动静,似乎真能听到了什么。的确有什么动静,那是来自苍穹之上,新的希望的声音。
我们一个大家庭盘坐在家中,享用着美味的年夜饭,并谈笑风生。此时此刻,没有一个人不显示着神采奕奕。看着面前色香味俱全的年夜饭和天际绽开的五彩缤纷的礼花,每一个人的心中都激动不已,毕竟又是新的一年了。我们坐在一起,都享受着团圆的喜乐。
往常,吃过年夜饭,放礼花总是我们小孩子最期待的了。可现在,为了保护环境,我只好趴在窗台上看着别人放烟火。“隆”,只听震耳欲聋的一声,一朵绚烂的礼花冲上了天,天空中顿时像天女散花一样,火花优雅的飞舞而下,令我们如痴如醉……看,那是“冲天炮”吗?它飞上了天,在空中形成壮观的彩虹,若隐若现,看,又飞了一炮,这下就形成了八颗晶莹的夜明珠,在天空中熠熠生辉,仿佛是要照亮整个人间,把幸福与安康洒满角角落落。
“噼噼啪啪”,一阵鞭炮的响声,霎时间黑夜里充满了喜庆的红色,它们像是欢快的精灵,合唱着一首首歌曲,响彻云霄,刚劲有力。我捂着耳朵,这一声声都寄托着我们对新年的希望,对新的一天的憧憬。
时间过得真快,已经快要零点了,在鞭炮声中,我们迎来了新的一年的曙光!