六年级的爱作文
雨终于不再不厌其烦地下了,但天还是只有灰这单调的颜色,坑坑洼洼的小道上仍留着几日积攒下来的积水……
经过两日在家的短暂时光,又到了该返校的时候了。而此时父亲又像往常一样送我到家门口,让我自己去学校。接着,父亲又像往日一样,总要念叨几句:“上课专心点,别走神;晚上凉了要增衣,别感冒了;吃饭吃多点,别总只吃一点点……”
每到这个时候,父亲总会不厌其烦地叮咛好一会儿。但这次,我却还听到了一阵嘶哑的咳嗽声,我惊异地猛地抬起头,盯着父亲看。父亲也看出了我的惊异,笑着解释说:“这几天晚上凉,有点着凉了。”我知道他是不想让我担心。但他头上的缕缕白发,眉间刀刻般的皱纹和那微驼了的背,都在告诉着我,我的父亲老了。
突然,我的眼角有点湿润了。我为了不让父亲看见,便只说了句:“那我走了。”就快速转身走了。在转身的刹那间,一大堆的回忆如潮水般涌来:小时候,我常常闹着父亲带我去家附近的山里玩,回家时骑在父亲的肩上吃着瞒着妈妈买的冰激凌。在父亲午睡时,我总拿红彩笔在他脸上画画,当他醒来时假装生气,眉间却带着笑装作来打我……那时的父亲是那么青春洋溢。但,父亲现在已经老了。
不知不觉,我已走到临转角口,我转过身想去看看父亲走了没。却发现父亲还在原地等着,他看见我转过身来,兴奋地缓慢地朝我挥手。我看着父亲的这一个举动,眼泪越来越凶了。我只想赶紧转身走,不敢再去瞧父亲了……
雨又开始下了起来,这次不同以前,下得更大了。晶莹的雨点毫不留情地摔打在地面上,也摔打在我的心上。就这样随着岁月的流逝,父亲已不再是当年的青春模样,但父亲对我的爱却越发清晰……