二年级家乡作文
我的家乡是个好地方。那里山清水秀、鸟语花香,水清的可以看见倒影,在远去可以看到一座座高山。小鸟叽叽喳喳的叫个不停,小花在散发香味。
我的家乡出产花生和茶油,花生一大个一大个的又香又脆,茶油可以治高血压。
以前我的家乡只有泥泞的土路,可是现在铺了水泥路,以前房子是木头做的,可是现在房子都是用水泥红砖做的到处是高楼大厦。
我想未来我的家乡是让大家高兴,又美丽的家乡,一定是个好地方。
我的家乡号称百湖之城,这里景色秀丽,风光迷人,十分美丽。
这儿有一望无边的草原,蔚蓝的天空中飘着几片洁白的云彩。还有许多形状奇特的湖。
这里有许多高高的井架,还有正在工作的“磕头机”。这里盛产石油,为祖国的建设做出了巨大贡献。
大庆以前到处都是荒草、芦苇,没有宽广的马路、漂亮的楼房。他们住的是干打垒、帐篷,吃的是野菜。现在,到处是高楼。仅仅47年!勤劳的大庆人用四十七年的时间把自己的家乡建成了美丽的地方。
二年级家乡作文 篇2
端午花,红又红,
摘朵鲜花送金龙。
端阳,端阳,
粽子香,
拿个粽子塞龙洞。
龙戴鲜花吃粽子,
吃饱粽子回龙洞,
请你不要伤害屈原公公。
读到这首儿歌,你一定猜到要过什么节日了。哈哈,就是端午节啊。
还没到端午节,爷爷奶奶就开始忙起来了。
爷爷穿好长衣长裤和雨靴,到河边去采摘新鲜的芦苇叶,准备回来包粽子。奶奶呢,找来颜色鲜艳的布块,还准备了一些干的薰衣草,说要给我缝一个漂亮的香囊。我呢,像只小麻雀,一会儿飞到奶奶面前,看看香囊缝得怎么样了;一会去看爷爷用清水浸泡刚摘下来的苇叶和糯米。
爷爷的准备工作做好了,可以包粽子了。只见爷爷拿起几片苇叶,把它们折成一个圆锥形,然后把洁白的糯米装进去,再放进一两颗新红的大枣,再用苇叶把口封好,最后用线扎紧,一个粽子就包好了。为了满足我这个小馋猫想吃不同口味粽子的要求,爷爷还在粽子里放了不同的馅,有葡萄干,有花生米,还有咸肉馅的呢。粽子包好了,爷爷把粽子放进大锅里煮。如果只是煮熟了还不行,还要慢慢用小火煨,直到你老远就能味道粽子的香味才算行了。
端午节这天,爷爷折下桃枝插在大门上,说可以辟邪。客厅里,还摆上两束艾草,奶奶说那也是可以辟邪的,还能治病呢。至于奶奶做的锦囊呢,早就挂在我的脖子上了。饭桌上,有香喷喷的粽子,还有咸鸭蛋黄,还有一种红红的菜,我问奶奶为什么要吃这种菜,奶奶告诉我:“端午节要吃‘五红’,这样身体健康,一年都不会生病的。”咦,还有这种作用呀?我赶紧多吃了几口红菜,希望自己身体健康。
吃完饭,我们打开电视,收看有关端午节的节目。看了电视,我知道端午节是为纪念伟大的爱国诗人屈原而设立的,端午节又叫端阳节、诗人节。我还看了一场激烈的龙舟赛,真是太刺激了。
端午节真有趣呀!