问起现在的学生们最喜欢什么,大概大家都会回答“下课”吧!那么,我们在那宝贵的十分钟里究竟会做什么呢?让我们来回放一下当时的镜头吧!看——
“叮铃铃”,下课铃响了。“课作,小练第××页!”说完,程老师便扬长而去,“快K作业!”不知是谁喊了一声。我急忙提起笔来,拿出草稿本,开始苦思冥想。“天啊,好难算!”我不禁叫道。好不容易做完了第一题,同桌却才刚刚拿出本子。他扫视了一下小练,皱了皱眉头,懒懒地打了个哈欠:“呀,玩一会儿在做吧!”他话音刚落,就“嗖——”地一下没了人影,拉着一帮朋友出去玩了。“喂,你作业还没做呢,不怕上不了体育课啊!”“不怕——”我听着他们嘻嘻哈哈的打闹声,真是又好气又好笑。
瞧,同桌刚溜不久,旁边的曾彦又闹起来了:“大家快看,我新创作的打油诗,描写高瀚的!”周围人一听这话,立马放下笔:“让我看看,让我看看!”不一会儿,曾彦四周就围满了好奇的同学。曾彦把本子递给大家看,没几秒,“哈哈哈哈”的狂笑声就传到了我的耳朵里。我一听,也坐不住了:“什么东西呀,这么好笑?”我放下笔,也加入了围观的人群。好不容易翻开本子,一看:“……邋遢鼻子蛤蟆嘴,奶油屁股鸡大腿!”看着一旁笑成一团的同学们,我也乐得直不起腰,作业呢,早就被忘到了九霄云外。“我做完了!”随着周润龙的一声喊,我才如梦初醒:“不好,我才做了两题呢!看来今天又不能免做了!”我立刻退出了这个快乐的团体,回到了题海之中,与复杂的算式开始“奋战”。
“叮铃铃!”不好,上课了!同学们立刻安静了:打闹的回了座位,说笑的收敛了笑容,写作业的也将作业放回了桌肚,一切都恢复到了课前的样子。