“露露,起床了!”妈妈一大早把我叫起来。“今天是暑假第一天,人家要好好睡个好觉,干嘛把我叫醒啊?”“今天,你还要上兴趣班呢,睡什么懒觉!”妈妈不耐烦了。我懒洋洋地看了一下钟。“七点半了!”我“扑”的一声起来,手忙脚乱地穿起了衣服,穿好衣服后,我总觉得挺别扭的,仔细一看,原来衣服穿反了。现在,我终于能体会到“欲速则不达”这句话的含义了。
我去到兴趣班,趁老师还没来时,我写起了作业。“这些作业简直就是折磨人嘛,一会要查资料,一会又要你去做实验,麻烦死了!”我在心里暗暗骂道。没办法,我只好稀里糊涂写了一大堆字,可没几个字是沾上边的。“活见鬼!”我又在心里骂道。“老师来了!”一个同学高声喊着。我听后迅速收起作业,拿出学习用具,端正地坐着,等待着老师的到来。上课的时候,我心不在焉,满脑子都是暑假作业,真是没趣。回到家,我本以为可以玩一会了,谁知道妈妈又给我施加压力:让我写暑假作业。真是惨无人道!
虽然前面这段时间苦了点,但是后面这段时间可就甜了。
我已经上完兴趣班了,作业也差不多写完了,接下来就该是我玩的时间了。先干什么呢?对了,看奥运呀……还没等我说完,我的脚已经带着我跑到电视机前面了,而我的手也已经不由自主地开了电视机,调到了“中央奥运频道”。瞧,郭晶晶那“反身翻腾两周半”做得多完美呀,真不愧是“跳水皇后”。看完跳水比赛,我又看女子体操团体比赛。当中国的国旗缓缓升起的时候,我真想飞到六位体操队员前对她们说:“你们真棒!”要知道这可是中国女子体操队的第一枚团体金牌,是中国女子体操队的一个奇迹。
随着时光的流逝,暑假已经过去了。我非常喜欢这个暑假,它是一个痛苦与快乐、辛苦与轻松并存的暑假。