什么时候,梦想随着我渐渐长大已经无处可寻了。——题记
以前,我们总是尽情幻想着自己将来要做什么,自己的理想又是怎样。也许,在睡梦中我们常常会因为梦里的一句话、一群人、一个藏在内心深处里的梦想而惊醒,然后醒来后,又是过着索然无味与往常无异的生活。正是有着这样的生活,所以在不知不觉间我们已经失去了梦想,那个让我们追求、不辞辛劳也要达成的梦想……
小时候,我心里有座墓碑。那时还傻傻的我有个梦想,梦想着我长大后生活在一个无忧无虑的世界里,世界里再也没有烦恼和悲伤,那些令我下意识感觉不舒服的东西全部都被我埋进了墓碑里。我和爸爸妈妈过着幸福无忧的日子。
长大后,我却认为曾经有着所谓“可笑”梦想的我太单纯不过了,竟然有着这种好比认为我就是救世主的让人嗤笑的念头。自从有了这种想法过后,我每天的生活都在不停的重复——起床、上学、放学、做作业、睡觉,这种生活在我的世界一直整整持续了三年有余。有段时间,我整个人仿佛都要崩溃。细细想起,说曾经梦想很可笑的我现在又在干什么呢?像个傻瓜对吗?
“生活中,很多人以为拥有的东西越多就会越快乐,我却认为这些都是负担,趁着我们还年少尽情放纵吧”这是我小时候理解的“我们已经长大了,不要做这种任性的行为了”这是我长大后理解的,现在想来都很可笑啊,梦想已经不在,追求那么多干什么。我们年少时的梦想会不会随着风乘帆远航,又会不会在中途因为一阵刮来的狂风而断了念头,还会不会继续坚持下去与困难作斗争。
那么,我的梦想呢?已经在那场狂风中支离破碎了吧。如果当初坚持下去,结果又会怎样?不经历风雨,怎能见彩虹?现在,却只能叹息。
梦行渐远,我终未能把握自己的梦想;梦行渐远,如果还有一次机会让我尝试,我定当全力以赴;梦行渐远,我将驾着一艘新的小船,重拾梦想,重振旗鼓,向着那片广阔的海洋进发!