20xx年2月10日,是我们每一个南京人值得骄傲的日子,应为,南京被认为第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办城市,做为一个南京人我们感到无比激动与兴奋。虽然我们不能像大人们一样做出一些为南京主城值得骄傲的事情,但我们还是可以尽我们一份力量,做好南京的“小主人”!
为了当好这次南京的“小主人”,我们应该当:
1、礼仪小天使
要学好待客礼仪,讲好普通话,使用文明语言,不说粗话,自觉遵守交规则,不认意闯红灯,公共场所不许大声喧哗,主动热情的帮助他人等。
2、环保小天使:
不要随意吐痰,不随手掉垃圾,及时举报破坏环境和生态的行为,在公共场所不准吸烟,奉劝别人少吸烟,拒绝使用一次性的用品,多种树,少吃口香糖,优先使用绿色食品。等
3、青奥小导游
南京是六朝古都,有很多历史文化,我们小学生要多多的了解南京的历史故事,南京名胜古迹,南京的特色小吃等,以便于向外国人介绍
4、学习文化
当青奥会时,会有五湖四海的朋友过来游玩,所以我们应该认真的学习各国语言,以便于和世界各地的外宾对话,不然外国人说一句“what‘sthis?”(这是什么?)你就不知道怎样回答。
为了让别人感到青奥即将来监,我们应该养成良好的行为习惯,用自己的良好行为习惯去影响身边的每一个人,用自已的行动打造出美好和谐的南京青奥会。
20xx年离我们越来越近了,让我们快快行动起来,以实际行动支持青奥,迎接青奥,欢庆青奥,当好南京的小主人“与青奥共成长”。