开心的三年级作文
在过年的时候,我最高兴的一件事,就是放鞭炮了。
等到过年,妈妈总在街上给我买多多的鞭炮,带着我到楼底下去放。大年三十的那天晚上,全家人刚刚吃过团圆饭,我便朝着闹着让妈妈带我和宁宁姐姐去放炮。妈妈点了一根特别长的香,拿了各种各样的炮,有大的,小的,粗的,细的,长的,短的……我们高高兴兴的跑了出去。
楼下到处都是“噼里啪啦”的炮声,我们放的“飞天鼠”,“哧“的一生,从人们的脚下穿过。我捂着耳朵躲在一边,直到“飞天鼠”落地,我才敢走近。然后,我和宁宁姐姐每人放了两个刺花,我们拿着刺花在空中转圈,刺花也跟着我们的手臂一起舞动,划出各种各样的图案。那种情景特别美。我们又把炮放在了土里,雪地里和水里,玩的不亦乐乎。
我们一直放到炮没有了才肯回家,鞭炮声彻夜不绝,我觉得过年真开心。