五年级动物的作文300字
老虎是一只在森林里要风得风、要雨得雨的百兽之王,如今也遇到了烦心的事。一天,猫头鹰侦察员得知了重要情报:有一些猎人正千方百计地捕杀稀有野生动物,即将来到动物王国。
虎大王一听大事不妙,赶紧召集了有关大臣商量对策。这时狐狸军师经过一番考虑,忽然转过身来对虎王说:“大王,我想到了一个绝妙的好主意,”于是狐狸凑到虎王的耳边耳语了一番。虎王听后开心的哈哈大笑,“好,好主意呀”,虎王命令黑熊将军:“快快去召集所有的动物们按照军师的办法赶快布置,准备迎击敌人!”“是!大王!”黑熊将军信心十足地回答。
一场激烈的战争就要开始了。敌人开始进攻了,动物们在黑熊将军的指挥下都已经各就各位了。猴群从树上往下扔果子和石块砸得敌人抱头鼠窜;大象们伸出他的长鼻子卷起敌人把他们扔进河里;鳄鱼们可高兴了,张着大嘴正等着这顿美味大餐;这时,一只只臭鼬也出现在敌人面前,它们转过身来向敌人放了个臭屁,熏得敌人倒在地上。敌人们跑的跑,逃的逃,手里的武器也顾不上用了,都扔在了地上,动物拾起武器追赶敌人,把他们赶出了森林。
“我们胜利了!我们胜利了!”动物们高兴地欢呼起来,动物王国的危机解除了。