二年级雾的作文
雾,在我的印象中就是一条条柔软的白绸,尤其是那变化万端的样子令我难以忘怀,虽然一年四季都不一样,可偶尔回忆起,仍记忆犹新。
俗话说:“春雾日头夏雾雨,秋雾凉风冬雾雪。”春雾看上去像一些绒毛,乳白的雾气把楼房、花草、路灯全都淹没了,渐渐地,以前五彩缤纷的大花园模糊了,再也不是那么争奇斗艳了,所有的东西都静了下来,玫瑰花低着头,像睡熟的小宝宝;桂花还没有开放,又像害羞不敢睁眼的小姑娘……,春雾过后,又是一片生机勃勃,温暖的阳光照在大地上,一片又充满活力。
秋天的雾湿润、冰凉、冷酷,如同向人们发起进攻一般,秋雾一来,刺骨的凉风让人寒毛都竖了起来,那墙壁上立刻多了一层“面膜”,那美丽的花园里,变得冷静,那里面的花、草、树、木全都像枯萎了一样,没有一点声音,秋雾过后,淅淅沥沥的雨从天空中飘落下来,被滋润的万物变得开心、愉快、高兴。
冬雾浓、厚、多,雾气把花园楼房淹没了,那枯萎了的花园几乎被遮掩的看不见了,浓郁的雾气把枯黄的花花草草裹在一层“雾球”中,真像一幅朦胧的图画,冬雾过后,漫天的雷花从天空中飘落下来,小朋友们立即来到花园边,堆雪人、打雪仗,个个玩得高兴、开心,都笑容满面。
雾!真是千姿百态呀!