小狗的三年级作文
近几天,我家养了一只可爱的小狗。他还很小,只有一两个月大,估计就十五厘米左右吧!听别人说“这小狗是的确很可爱,可是他的脾气可不小哦!”我有些不大相信,怎么回呢?这么这么可爱的小狗怎么会是个大脾气呢?所以,我没理他,抱着小狗离开了。
这只小狗简直太漂亮了我喜欢死了,一身雪白的皮毛,两只宝石似的眼睛一闪一闪的,炯炯有神;头上的两只小耳朵耷拉着,可爱极了!虽然他才一两个月大,可是已经会跑了呢!这几天我还发现,这只狗的尾巴是与众不同的:他的尾巴很长,几乎已经和身子一样长了!根据这个特点,我给它取了个名字叫“长尾巴”。
我家的这只狗进食时非常有趣。它没有最喜欢吃的东西。几乎所有的食物他都很喜欢。吃饭时,他总要先把鼻子凑到饭前嗅一嗅,然后把前两只脚伸进饭盆里,最后才开始美美的饱餐一顿。他吃饭很节俭哦!每次吃饭都吃的很干净。妈妈总说比我吃的干净,还让我向小狗学习呢!
当然,它也是我的号伙伴。每天放学回家,小狗总站在门口等着我,我放下书包就把小狗领下楼,和它在一起玩耍,陪它在楼下跑啊、跳呀的,好不开心!我不开心时和它说悄悄话,我高兴时和它一起玩儿。当然了,有好吃的也会首先想到它,因为我们是怎么也分不开的好朋友。
说了这么多,你一定对我家的这只可爱的小狗有一定的了解了吧!喜欢的话,你也来养一只吧,保准你有很多新奇的发现!