我的压岁钱小学作文
噼里啪啦鞭炮声迎来了新春,在这个可以穿新衣,吃美食,充满吉祥、温馨的节日里,最令我高兴的就是可以得到压岁钱。
大年三十的晚上,我们吃完团圆饭,我盼望的时刻来到了——发压岁钱咯!爷爷、奶奶、姑姑每人给了我一个红包,我高兴得一蹦三尺高。就这样,在这个新年里,我成了最有钱的小富翁,看着这么多的压岁钱,我该怎样用呢?
有主意了!我要把压岁钱分成四部分:第一部分是买几本课外书,因为除了在课堂上所学的知识外,只有多看有益的课外书才能增长我各个方面的知识,并且能够帮助我写作文;第二部分是到邮局订一份《手工报》,因为平时我就很喜欢做手工,有了这份手工报我会从中学到许多做手工的知识,让一张张的白纸在我的手下变成一个个活灵活现、栩栩如生的小动物;第三部分是在新年里给爷爷、奶奶、爸爸、妈妈买一些新年礼物来报答他们对我的关心和爱护;第四部分我要把剩下的压岁钱全部存银行,办一张我想要的银行卡,以后的压岁钱我也要存在这张卡上,以后需要钱的时候就去银行把钱取出来,养成理财和节俭计划开支的好习惯。
压岁钱是个魔术师,它可以让我快乐学习,也可以让我开心玩耍,我要用好我的每一分压岁钱,把我的生活安排得更美好。