开心的三年级作文
我叫高晗,11岁了。
平时我爱说笑话,常常逗得同学和家人捧腹大笑。我最大的兴趣爱好是每周两次的国家象棋,让我的棋艺有了很大的提高,我还参加过上城区举办的等级赛,获得了委12名。当和同学产生矛盾时,不会和他们斤斤计较,这是真正的我,不过有时我碰到委屈和困难时也会哭鼻子。
有一次,我回到家,看到爸爸妈妈愁眉苦脸的样子,双手捧着脑袋好像很痛苦的样子。我猜他们可能吵过架。我把书包放下坐在椅子上想他们在生气,我该怎么办才能让他们不生气呢?想了想,我走到客厅,笑眯眯地说:“从前,有一只大猩猩,在森林里寻找东西吃,它撞到了树,双手捧着脑袋大叫着……”然后我一边学大猩猩用双手敲打自已的胸脯,一边要继续说下去。这时爸爸妈妈都笑了起来,我的笑话让他们消了气。妈妈抱起我,笑着说:“你真是我们家的‘开心果’呀!”爸爸也给我一个大拇指。
这就是我,一颗人见人爱的“开心果”。