瞧!这本花花绿绿,包含了丰富知识的书是什么书呢?哦!原来是我的语文课本啊!
这本书教会了我很多做人的道理,它教育我要做个可靠的人,实实在在的人,还使我知道了《黄河是怎样变化的》,不仅这些,我还从中明白了保护环境的重要性,因为破坏森林是不折不扣的自杀行为,要合理运用每一寸土地,同时还要大量修筑水利工程。
语文课本还可以让我足不出户就能游遍祖国的大好河山。我既看到了风景如画的《桂林山水》,又欣赏了浙江金华的《双龙洞》,同时还免费到美丽的《七月的天山》去游览了一次。
语文课本不仅是我的良师,更是我的益友。是这位好朋友告诉我什么是对,什么是错。一次我答应我的好朋友高雪瑜和她一起去公园玩,可是我因为要上补习班,所以就失约了,害的她因为此事被妈妈吵了,因为这件事,我们星期一上学的时候大吵了一架,而且还从此谁也不理谁了。事情发生后,正好我们学习《将心比心》这篇课文,我又把这件事告诉了我的“知心朋友”——爸爸,爸爸听了后让我好好跟高雪瑜谈谈心。终于,我想通了,第二天一早,就想主动去找高雪瑜解释,没想到高雪瑜也要来找我,我们两个在半路上碰面了。最后……
我俩和好了!你说,这语文课本是不是我的良师加益友呢?