早晨,天还没亮,我就起来了,因为今天我们要参加学校组织的蟹岛体验活动。
坐在大巴车上,我们一路上唱着歌,不知不觉就到了蟹岛。最引人注目的就是各种各样的浮桥,桥下一排排的“荷叶兵”布满了池塘,道路两旁,杨柳成阴,还有大大的白菜,红红的萝卜就像一个大花园。
在停车场附近坐落着八座浮桥,个个都被“荷叶兵”保护的天衣无缝,让我感到安心。老师先让大家走太平桥,老师又让女生先走,我就有点不甘心了,心想:老师是不是偏爱女生呢?我们男生就故意大声催促:“女生快点,不行,我们男生就超前了”。这时女生仿佛像离弦的箭一样,飞快的奔向对岸。一会我们踏起了回对岸的路,老师还是让女生先出发,我们男生更生气了。这次走的是布满钢丝的软桥,该我走了,看着晃晃悠悠的桥,我心里直打鼓,一脸苍白的走到中间,我的脚仿佛被铁链拴住了,心也一直在飞快的跳动着,可我想:我不能给咱们男生丢脸,于是我咬紧牙关,双手紧紧握住铁链,弯曲着双腿,半蹲着走,我努力的走啊走,终于到了对岸,我的心终于稳了下来,我的脸也从开始的苍白转换成了笑容。
今天的活动让我明白了:要想成为一个真正的男子汉,只有克服自己的恐惧,就能取得胜利。