六年级故事作文
世界上有千千万万棵苹果树,但唯独这棵苹果树的故事给我们留下深刻的印象。
从前有一棵苹果树和一个小男孩,小男孩很喜欢苹果树,每天都会去找苹果树玩。苹果树也很喜欢小男孩,他们在一起的时光很快乐。可随着小男孩渐渐长大,他再也不想和苹果树玩了,苹果树很寂寞。后来,小男孩向苹果树要了苹果卖钱、枝条盖房子、树干做船,甚至等小男孩老了之后为他当椅子。苹果树很快乐,但不是真的。
故事里的苹果树为了小男孩付出了一切,无私地把自己的一切献给小男孩。可小男孩理解苹果树吗?小男孩只是知道一味地向苹果树索取,可苹果树需要的是小男孩的陪伴,小男孩一点也不理解。其实这棵苹果树不就像我们的父母,小男孩不就像我们?父母无私地将自己的东西分享给我们,他们又为了什么呢?只是为了我们能够多陪陪他们而已,而我们又有多少人能做到呢?
那么在我们的日常生活中,能不能理解父母、陪伴父母呢?记得有一次,周六的早上,阳光明媚,是个外出游玩的好日子。我呢,却躺在沙发上不亦乐乎地玩手机。爸爸妈妈问我:“宝贝,今天天气那么好,我们去逛街吧!顺便帮你买个新衣服。”我一边玩手机一边漫不经心地回答:“不去不去,你们自己去就得了!”当我说完这些话时,爸爸妈妈的眼睛里闪过一丝失望,但那一丝失望很快就被他们隐藏过去了。妈妈对我说:“你不去就算了,我和你爸爸去,你在家里要小心呀!”说完,妈妈和爸爸出了家门,逛街去了。我当时还不明白爸爸妈妈为什么会失望,而是低头继续玩手机了。
当时我不明白,但现在明白了:爸爸妈妈失望的原因就是我不陪他们一起逛街。随着我们渐渐长大,能陪伴父母的时间也就越来越少。他们只是希望我们不要忽略他们,想让我们陪陪他们、多理解他们罢了。
当我们长大后,千万不要忽略掉父母,我们要尽量多抽些时间,陪陪他们,理解他们。