三年级同学的作文
我们班有个贪吃鬼,他那一张圆圆的脸蛋上,长着一双又黑又亮的小眼睛。最有趣的就是他的大肚子了,那个肚子大得呀,跟个圆乎乎的大西瓜似的。
这天,天气晴朗,太阳公公笑眯眯地把阳光送给大地妈妈。我们开心地来到操场上,准备上一节丰富多彩的体育课。
同学们一来到操场,就像一群脱缰的野马散开来。大家有的在玩捉迷藏,有的坐在一起玩剪刀石头布,有的逗小蝴蝶……正当大家都玩得不亦乐乎的时候,只见体育老师手上拿着点名表,迈着轻快的步伐,走到大家的面前,他扫视了同学们一眼,清了清嗓子,打开点名表说道:“安静!现在开始点名了!”那声音又洪亮又清脆。
同学们听了,立刻迅速排好队,体育老师开始逐一点名。过了一会儿,当念到张大嘴的名字时,竟然没有人回应,体育老师又大声叫到:“张大嘴!”这时,只见张大嘴左手拿着一个鸡腿,右手拿着一杯可乐,身上还挂着一个大水杯,飞快地跑过来,却一不小心被自己的鞋带绊了一跤,正好摔倒沙坑里。他随即就地一滚,马上站了起来,此时的他浑身上下都是沙子,像个“小沙人”一样朝我们冲了过来,还一边气喘吁吁地喊着:“到!”结果他刚一张嘴,鸡肉就从他口中掉了出来。
老师看了苦笑不得,摸了摸他的头,郑重其事地对他说:“乖乖的,跑个十圈再回来!”大家都不由地哈哈大笑起来。这个张大嘴,真是一个贪吃鬼呀!