三年级人的作文
“如梦,快来帮我洗洗菜。”瞧,妈妈又催我帮忙了。我不得不放下手中的《中国未解之谜》去洗菜,我边洗菜边想:如果没有爸爸妈妈该多好啊!突然,有一个声音问我:“你确定吗?”虽然我有点害怕,但是,我还是点了点头,忽然,家里静悄悄的。我抬头一看,世界上的所有大人都插上了翅膀,在天空中飞呢。太棒了,自由喽!
我立即跑到书房去看书。转眼间到了中午,我的肚子里唱大戏了。我跑到厨房里一看,只有我刚刚洗过的菜,其他什么都没有了。唉,只能拿着我的零花钱出去买东西吃了。我走到大街,看见有许多人在围观看什么,我挤了过去,原来,是两个小男孩在打架。围观的人都只有小孩子,所以,谁也劝不住谁。有人还说:“用力点!”不一会儿,都没人看了,但那两个小男孩还在打架,平时爱看热闹的我也没兴趣了。
我跑到一家面包店里,可这里的店长是一个小男孩,他做得面包又贵有难吃。我心想:算了吧,还是去另一家吧。这一家一个人也没有,我就随便拿了几个回家吃。
第二天,我一觉睡到了9点,哎呀,快迟到了!可我又仔细一想:大人不是都飞走了吗?老师也是大人,不就是没人给我们上课了吗?我不紧不慢地刷牙、洗脸······慢慢地走到学校。果然不出我所料,同学们都在操场上做任何运动项目,只有几位同学在教室里安安静静地看书、写字。可当我们回家的时候,却发现马路上的车都撞在了一起。因为,开车的都是小孩子,所以,交通彻底瘫痪。
我到公园去玩。以前,在公园里打太极拳的是老爷爷和老奶奶,可现在打太极拳的却是小孩子。哈哈!真好玩!我给爸爸妈妈打了好多个电话,问他们去了哪里。可都不在服务区。
突然,我觉得很刺眼。原来,是天上有一股光。我赶忙闭上眼。咦?也没有什么奇怪的呀。我边想边走回家。到了家,我听到了:“如梦,上哪去玩了?还没吃饭呢吧?我已经做好饭了,快洗手来吃呀!”“好!”我回答。最后,我才知道,原来,哪缕光吧把大人全都带回来了。
我明白了:世界上如果没有大人的话,世界就乱套了!