打开我记忆的匣子,里面有许多许多的故事,他们如同天上的繁星,现在就让我摘下那颗最亮的星,来讲给你听吧。
那一天,奶奶出去赶集只有我一个人在家里。我看了好一会儿的动画片,觉得没意思,便找其他频道看,忽然我看到了戏曲频道。我发现了奶奶最爱的看的京剧,我开心的想,哇!京剧!那奶奶回来之后不就可以看到她最喜欢的京剧了吗?不行我要帮奶奶把京剧留下来。怎么给你奶奶留下京剧呢?这是个难题。这是我又想到人被绑住了是不能动的,电视,如果被绑住了,肯定也是不能动的。
我说干就干,我从卧室里拿来我的小花被,爸爸妈妈的大厚被,对了我还把爷爷奶奶的被子拿了过来。我想起了妈妈以前过生日蛋糕上的绳子,我把绳子拿了过来。我先把被子都放在一起在往电视上一贴,可是被子太重了我根本抱不动。于是小被子里面大被子在外面最后,我再拿绳子把这些歪歪扭扭的被子绑好。最后累得我满头大汗,虽然累的我满头大汗,但我还是很开心,因为我把电视节目给奶奶留下了,报完了电视我就出去玩儿了。
“奶奶你回来啦,你知道吗?我把电视节目给你留下了。”奶奶回来后我一见到奶奶就兴奋地喊道。“是吗?我的大孙女啊,真乖,带我去看看。”奶奶边说边给我一块糖,我边吃着糖边领着奶奶进屋。“你怎么把电视给绑上了?”奶奶惊讶的说。“奶奶人被绑住了,不能动看电视,如果被绑住了肯定也不能动呗!”奶奶哭笑不得的说:“如果电视被你绑住了的话,那别人还怎么看啊?”嘿嘿,我不好意思的笑了。
我的童年就是这样美好而又充满童趣。