春天小学作文
冷冰冰的冬姑娘走了,满脸朝气的春姑娘到来了!她用温柔的手轻拂着人间。她手拂过之处,是一片生机勃勃的景象:小草从死气沉沉的土地中探出头来,光秃秃的树干上冒出了嫩绿色的小芽,干枯的花枝上也重新焕发出了生机,长出了娇嫩的花苞。
经过一夜淅淅沥沥的小雨,醒来时世界充满了勃勃的生机,真是“随风潜入夜,润物细无声”啊!迎春花最早得到消息,开出淡黄色的小花,欢迎春姑娘的来临。桃树也知道了春天来临的消息,冒出了粉红色的花骨朵。有的落落大方,将自己完全绽放,散发出淡淡的清香;有的还很害羞,觉得自己不太漂亮,遮遮掩掩的,只开了几片花瓣;还有的没准备好,正憋足了劲,涨红了脸,努力使自己开放。除了桃花外,杏花,樱花,梨花也相继开放,向人们展现独特的美。百花齐放,争奇斗艳,散发出迷人的香气,让人沉醉其中。
柳姑娘也不甘落后,她虽然没有艳丽的花朵,却有碧绿色的长发,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。那柳条上还有绿色的嫩芽,好似未成熟的麦粒。风一吹,柳枝便跳起舞来,分外妖娆。
小河解开了许久的冰封,水暖洋洋的,风一吹,水面波光粼粼的。鱼儿时不时还跳出水面,在空中翻腾一圈后又跳入水中,激起一朵水花。
啊!这春天的大自然好似演奏一首交响乐,春风既是演唱者,又是指挥家。花儿,垂柳,鱼儿,小河等都是舞者和演奏家。这首交响乐时而铿锵,时而优美,令人沉醉其中,久久无法自拔。我爱这灵动的春色!