一个夏天的夜晚,我刚刚睡下,就听见一阵争吵声,仔细一听,原来是我家的扇子、电扇和空调在争论他们三个中谁是老大?
扇子装出老大的气势,一摇一摆地说:“你们年龄都没我大,还敢来争老大?”
电扇一起和空调不服气地喊道:“年龄大有什么用?要凭真本事才能当老大!”
扇子慢条斯理地说:“我们扇子的家族成员可多啦!有折扇、竹扇、团扇……还能在我们的身上画上五彩缤纷的图案;题上美妙的诗句,那真是天下无双啊!”
电扇马不停蹄地转动着脑袋说:“我一转就可以让几个人同时享受到清凉的风,你们说我是不是可以当老大呢?!”
空调稳操胜卷地说:“冬天我可以制热,夏天我可以制冷,我们家族中的中央空调能让成百上千的人同时享受合适的温度,扇子、电扇和空调作文。”
扇子和电扇甘拜下风,一致通过空调做他们的老大,带领大家向高科技的未来世界进军。