我在学校里是个班干部,可在家里是个“大少爷”。真的,我这个“少爷”派头还不小呢,单是“保姆”就有几个,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶。他们都得为我服务,因为我是独生子嘛,谁也不敢得罪我呀!
早晨起床,奶奶给我穿衣服,爷爷给我热牛奶,爸爸给钢笔吸水,妈妈给我收拾书包,做饭,还要洗衣服,就是我没事干。
可到了学校我就变了,我忙着擦黑板扫地,收作业,还帮助同学打扫卫生。见到老师会彬彬有礼地叫声“老师好”。
记得有一次,数学单元测验后的一天,我生病了,没能上学,这次考试考了全班第一,更撒娇了,吃饭时这个不吃,那个不吃,害得“保姆”们团团转,爸爸哄我,奶奶手上拿个苹果喂我吃,妈妈在煮鸡蛋,可我还是一个劲的吵着,突然一阵敲门声传来,原来是班主任谷老师来看我了,我这才停止吵闹,谷老师对我爸爸妈妈说:“你们家唐正逸同学在这次数学测验中取得了第一名的好成绩,而且在学校里很[源自]勤劳,他在家里一定也很勤快吧!”听了老师讲的最后一句话,我的脸火辣辣的的难受。这时,我真怕家里人把我老底给掀出来,连忙转过话题,对老师说:“老师你辛苦了,我身体没什么事了,明天就回学校去。”老师听了疼爱的摸着我的头说:“那好,早点休息,明天学校里见!”我刚送走老师,爸爸妈妈就问我“孩子,老师说你在学校里爱劳动是真的吗?”我惭愧的低下了头,爸爸语重心长地说“一个学生首先得学会诚实,在家和在学校的表现应该是一样的,将来才能成为社会有用的人,明白吗?”
从那以后,我改掉了这些坏习惯。现在,星期天在家我学着洗袜子,红领巾,还给爷爷奶奶沏茶,家里的“保姆”们开始“失业”了,他们都说“我真的变了”。