五年级寒假作文
你们去过滑雪场吗?我今天去了。这是我第一次滑雪,可有趣了,我的童年又多了一个“第一次”。
我们准备去的是位于太谷梅苑山庄的滑雪场。去滑雪场的路是一条山路,路上有许多山,还有河,河水都结冰了。由于最近刚刚下过一场雪,河面上都盖着一个“透明的厚壳”,从远处望去,又像一条条白色的带子铺在山上。啊……嚏!好冷啊。到了!这里就是传说中的梅苑山庄南山滑雪场。我们把车停下,走进去,哇!人可真多啊!洁白无暇的雪地上布满了星星点点的人。很快,我们换上了雪靴,我抬脚一走,哎哟喂!这脚好像拴着一个铅球一样,特别重。我开心地对爸爸说“我是人造人!”我们找来教练后,就开始学习滑雪。
教练先教我们认识雪具各个部位的名称,教我们如何穿上和脱去滑板,并告诉我们刹车、行走和滑行的要领。刹车是把脚上的滑板呈“八”字形,行走时,要撇开腿,滑行时,板要平行,双腿紧紧卡住雪靴,并用手杖支撑才能前进。
开始滑了,因我们是初学者,所以要去最低的坡去滑。我们上了传送带,到了坡顶,然后,按照教练说的要领,用手杖一撑,“嗖”一下就滑开了,我心想:嗯?什么情况,怎么不是很爽?原来是坡度不高。滑了大约一两个小时,我觉得技术熟练了,就去滑较高的练习道。我双腿夹住“传送棍”的橡皮垫,一只手紧紧抱住传送棍,就被“吊”走了,渐渐向坡顶滑去。走到一半,我见前面的人摔倒了,以为是不小心,然后就松开了传送棍的像皮垫,“扑”,第一次未到顶,失败了。从传送棍上下得早了。回去重来。第二次,失败。这次纯属自己不小心摔倒。第三次,又是失败。前面一个摔倒了,把我也弄倒了。第四次,还是失败。我撞着人了。第五次,成功!这次滑时没有阻碍,用手杖一点地,就滑走了。我边滑边想:就是这种感觉,就是这种滋味!哈哈!爽死了!哈哈!找到了感觉,我又滑了几次,只听得爸爸喊“该回家了!”一看表,已将近三个小时了。我三步两回头,依依不舍地回家了。
算了算,这次开支真不少,共花去人民币一千多元,不过总体来说,学会了滑雪,享受到了滑雪的乐趣,这些钱还是很值的。
五年级寒假作文 篇4
当~当~当~当~
结业放学钟声响,
全班同学齐欢呼,
欢庆寒假的来临,
相互道别开学见,
祝福快乐每一天。
社团活动多又好,
不知哪个最是好?
选来选去想破脑,
幸亏妈妈替我挑,
让我学习没烦恼,
黏土动画真奇妙,
黏土捏捏变成宝,
相机一按便会跑,
人人都想瞧一瞧,
谁的作品最好笑?
寒假作业最烦恼,
不知如何动笔好?
写来写去不算少,
同学讨论答案好,
分工合作难不倒,
三两下就写完了,
老师惊讶不得了,
但愿寒假心情好!
旧历新年来报到,
穿上新衣戴新帽,
鸡鸭鱼肉和年糕,
全家团圆真热闹,
恭喜发财新年好,
好话红包不能少,
家家户户放鞭炮,
希望年兽不来扰,
烟火四射真美妙,
火树银花天空照,
春联对偶句真好,
趋吉避凶一定要,
送冬迎春新年好,
祈福平安好运到!
放寒假日虽少,
充分利用仍是宝,
开学前收收心,
别像寒假乐逍遥。