五年级家乡的作文
一年后的最后一天,爸爸妈妈带我回老家-----广东陆丰。我们坐上了车,我的心早已飞回了家,以前枯萎的树叶现在应该是枝繁叶茂了吧?小鱼是不是在盼我回家呢?突然,广播说“广东到了。”我急忙高兴地跳下车,“哇!真美啊!”我情不自禁地说。于是,我们坐上电动车,到了我的家,眼前的景象让我大吃一惊,以前黑乎乎的小河现在居然变成了清澈如镜的池塘,里面还有许多快乐的小蝌蚪,鱼和青蛙,荷花在池塘里绽放了自己美丽的花瓣,以前裸露的土地现在变成了绿油油的草地,周围种了好多树木,花儿竞相开放,争奇斗艳,蝴蝶在花丛中飞舞,小鸟也在树上打起窝来,庄稼有了好收成,以前破烂的房子现在变成了一栋栋美丽的楼房,感觉就像是在城市里的。
为什么现在的老家就像是在城市里了呢?因为人们的环抱意识提高了,以前人们乱砍树木,往池塘里扔垃圾。现在有人看到地上有垃圾都会主动捡起来,把垃圾扔到垃圾桶去,有人看见有人乱丢垃圾,也会上去提醒他,把垃圾扔到垃圾桶里,那个人也会不好意思的把垃圾捡起来扔到垃圾桶里。
现在的家乡真美啊!我希望这样的家乡能够继续保持下去,我爱我的家乡!