五年级家乡的作文
我的家乡位于南部县南充市,这儿虽不是什么名胜古迹,但却称得上山清水秀,鸟语花香。
每天早晨走出家门,看见的不是来来往往的车辆,而是充满生机勃勃的奇花异草。风微微地吹到草面上,小草向你鞠个躬,似乎在对你说:“Goodmorning早上好!”轻轻地吸一口气,闻到的不是汽车排出的怪味,而是一阵阵花的清香,不禁使人心旷神怡。到了中午,红艳艳的太阳放射出金色的光芒。一群白色的鹭鸶和彩色的野鸭在金光闪闪的湖边旁若无人的徜徉,从湖心、到湖岸,传来一阵阵鸟类的合唱,随风在湖面上震荡,回响。就像画一样美丽。湖水清澈见底,隐约看见儿条活泼可爱的鱼儿在水中嬉戏玩耍。人们这时已经忘记了炎热,个个沉醉在大自然的奇境中。太阳渐渐地下山了,天空越来黑。啊!你看,月亮在给太阳写信呢!铺开天墨黑的信笺,用银亮亮的月光,写下轻柔的问候。闪烁的星星,是问候开出的花朵。人们便和满天的星星,一起沉睡在大自然的怀抱中……
这就是我的家乡,是不是很美呢?欢迎大家前来参观哦!