春节到了,姨妈送给我一个毛茸茸的小蛇玩具。
这只小蛇特别可爱。它的头有半个巴掌那么大,两只绿色的眼睛直直地瞪着我,充满了愤怒和傲气,好像谁都不准碰它一根毫毛似的。小蛇的头是红色的,但它的下巴是黄色的,像一只半生不熟还没落下枝头的黄柿子一样。嘴巴里还吐出如鲜血般的红信子,仿佛看到可口的食物就会上去咬一口似的,让人站在它旁边都会觉得不寒而栗。脖子上印着一个凹进去的红色的“福”字。后面的尾巴上还拖着一个大大的金元宝,上面印着两枚铜币,表示财源滚滚。看来,它也是个“守财奴”啊!
有了这只小蛇,我在学习上就多了一个伴儿。有一次,我做作业不耐烦了,就想玩一会儿。抬头一看,那只喜气洋洋的蛇正望着我,仿佛摆了一下它的金元宝。我突然明白了:“小蛇在提醒我写好作业,不要分心,不然将来读书没读好,就赚不到钱,拿不到金元宝了。”我恍然大悟,埋下头继续苦干,为未来打基础。
啊,我的小蛇!