二年级家乡作文
我的九年记忆像浩瀚的宇宙,上面布满了繁星。有的已经暗淡无光,有的已经消失了,有的却明亮如初。
记得有一年,妈妈带我到家乡玩儿,那里的天空湛蓝深远,森林郁郁葱葱;那里的河水清澈见底,空气清新甜润。我吸几口甜滋滋的空气,伸几下懒腰,那样的感觉真不错!
又过了几个月,我再回到家乡,却被眼前的景象惊呆了!
垃圾到处都是,满地的塑料袋、小广告、各种瓶瓶罐罐……一阵微风吹过来,小纸片和塑料袋就翩翩起舞。森林有三分之二的树木被砍伐了,森林变成了小树林。因为人们喜欢打鸟枪,所以小鸟都没了。树木变成了一栋栋房子,变成了应有尽有的家具,变成了各式各样的工具,还有大量的树木随着屋顶冒出的柴烟消失在空中了。小河不再清澈见底,浑浊的水中散发出一股臭鱼烂虾的味道。
又过了几个月,美丽的家乡又回来了。谁使家乡换新颜了呢?原来,为了保护环境,人们做出了巨大的奉献和牺牲。人们开展了“保护环境,垃圾不落地”的活动。为了绿化,人们种了好多树,还销毁了好多鸟枪。小河得到了治理,建了污水处理厂,真是应有尽有。
希望大家行动起来,在没有遭到严重灾害之前,改正过去的行为吧!