三年级神奇的作文
在我们的生活当中,总有一些小朋友或大人乱扔垃圾,破坏我们的环境,久而久之,就会形成自然灾害,所以,我想发明一种神奇的东西,叫“多功能垃圾桶”。
多功能垃圾桶的形状就像一座房子,桶的下面是用铁做的长方体的形状,上面是一个三角形的垃圾盒,还有一个小吸嘴,盒子上面有几个操作按扭。打开三角形一看,里面有一种垃圾处理器,是用来处理垃圾的机器。垃圾桶的颜色是黄色,非常漂亮,也很醒目,提醒所有过往的人都要把垃圾放入桶里面,它的材料是用特殊的硬铁做成。
多功能垃圾桶的作用可大了!小吸嘴不仅有语音提示功能,提醒那些乱扔垃圾的人要把垃圾放入指定的位置,同时还有把垃圾用强力吸进垃圾桶的功能。机器吸东西也很迅速,小的垃圾它自己就能吸起来,大一些的垃圾就用语音提示让乱扔者捡起来。垃圾进桶以后就开始进入机器处理环节,可以循环利用的就装入一个格子,有严重污染的比如电池等等是有专门的处理器的,这样就再也不用担心有害垃圾对我们地球造成的危害了。并且经过处理的垃圾还能变废为宝呢!比如用过的纸张和报纸经过处理就能很快变成我们可以再次使用的本子和书等等,能给大家的生活带来很大的方便和帮助。
有了这个多功能垃圾桶,地球上的资源就能减少浪费,也会减经自然灾害带给我们的灾难,我知道,我只有想法是远远不够的,我还需要现在努力学习,用所学到的知识和自己的创新来完成自己的梦想!