元宵节三年级作文
春节的潮汐刚退后不久,元宵的风暴又来袭了。虽然这一风暴持续不久,但是依然掀起了很大的波浪。
在我们中国,元宵是一个非常重要的节日。猜灯谜、吃元宵、看下元宵晚会都是非常有意义的事情。但在我们家,虽然没有灯谜,但也有元宵、爆竹等,别有一番风味。
每年当夜降临时,挂在树上的小红灯笼就会迫不及待地发光发亮,为这个本来枯燥乏味的夜增添一份属于自己的情趣。饭桌上,异常丰盛、可口饭菜的香味扑鼻而来。电视上,正在播报着元宵晚会的节目预告。
晚饭后,元宵晚会还没到,所以准备先放爆竹,一个个“珍珠泉”喷射的烟花宛如泉水,只不过它是彩色的。还有“糖果烟花”空降地面,释放出无限的光彩。一个“大地花开”,让我们一饱眼福。唉,烟花落幕了,元宵晚会要上映了。
因为我们家比较喜欢天娱公司的明星,所以我们家看的是湖南的元宵晚会。由何炅、谢娜等人主持。开场舞有陈翔、黄英等唱的《买汤圆》。陈翔是去年快男的第五名,也是快男中我最喜欢的明星。可惜在4进4比赛中,淘汰了,最后得了第五名。后来还有“峰幂”合唱的《屋顶》,总之,十分精彩。
喜乐元宵,欢度元宵。中国传统节日不止这一个,随着社会的进步,我们的传统节日在一个一个的退隐,而外国的节日在中国“畅销”。中国的节日也很精彩,譬如元宵节,春节,只要我们大家全心全意的去过节日,我相信,中国的传统节日一定会越过越好。